Penciptaan Modul Kaidah Bahasa Indonesia bagi Penulisan Karya Ilmiah Mahasiswa Seni - TYASRINESTU, Fortunata
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan rancangan modul penulisan ilmiah pada mahasiswa seni. Selama proses belajar mengajar mahasiswa dituntut untuk menuliskan hasil pemikiran atau idenya dalam sebuah karya tulis ilmiah berupa makalah atau paper. Diharapkan mahasiswa seni akan mendapat cara-cara yang praktis dan mudah dimengerti dalam menggunakan bahasa Indonesia untuk keperluan penulisan ilmiah. Penciptaan rancangan modul ini dimaksudkan untuk mengsosialisasikan kaidah bahasa Indonesia yang benar kepada mahasiswa yang selama ini belum begitu dipahami dalam praktek penulisan karya tulis ilmiah. Hasil penciptaan modul ini nantinya akan berupa modul yang disertai contoh-contoh yang mudah dipahami.