Aransemen Lagu Kampuang Nan Jauh di Mato untuk Kuartet Gitar - ENDRIADI (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Musik yang terdiri dari unsur seperti: Melodi, ritme, harmoni, dinamik, ekspresi, tempo, harus diolah dengan fundamental agar menjadi suatu karya yang mempunyai nilai estetika dan dapat dirasakan. Dalam hal ini, aransemen yang merupakan bagian dari pengolahan unsur-unsur musik menjadi satu karya yang mempunyai nilai estetika dan dapat dirasakan. Aransemen adalah mengerjakan kembali sebuah komposisi musik baik vokal maupun insturmental dalam bentuk yang berbeda dari aslinya. Misalnya lagu Kampuang Nan Jauh di Mato. Aransemen lagu dibuat instrumental untuk kuartet gitar.