Jejak Kaki manusia sebagai Bahasa Simbol dalam Lukisan - UMUURI, Azmil
Jejak kaki merupakan tanda hidup yang telah dilalui, terlupakan dan terkadang memfosil atau membekas dalam diri. Setiap langkah kaki telah tercatat dan memberikan bekasnya pada kehidupan, sekaligus memberikan suatu perjalanan sejarah yang beragam. Penulis adalah satu pelaku sejarah yang memiliki motivasi untuk membingkai setiap kejadian pengalaman hidup dalam sebuah karya.Penulis merefleksikan bahasa simbol dan penciptaan karya seni lukis lewat visual jejak kaki manusia sebagai miniatur kebudayaan dari masyarakat, di mana penulis menjadi bagi di dalamnya. Melalui karya ini penulis berharap mampu menuangkan berbagai inspirasi yang mengganjal, memvisualisasikan permasalahan dalam karya seni lukis dan memberikan gambaran fenomena sosial yang terjadi di masyarakat.