Teknik Tangan Kanan pada Kontrabass untuk Pemula oleh Siswa di SMK N 2 Kasihan Bantul - EDHI, Febri Diputra (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Latihan teknik tangan kanan oleh siswa SMKN II Kasihan Bantul ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana keadaan dan problematika yang ada pada setiap pemain kontrabass pemula.Data klasifikasi meliputi pendekatan analisis musikologi yaitu dengan memberikan beberapa contoh latihan pendek yang mengacu pada sumber buku metode kontrabass yang telah ada, lalu disederhanakan sehingga menjadi beberapa contoh latihan teknik tangan kanan yang kemudian dimainkan oleh beberapa mayor kontrabass yang ada di SMK N II Kasihan Bantul Yogyakarta. Hasil penelitian ini juga membuktikan adanya perbedaan ketrampilan dan kesulitan yang dialami oleh siswa SMK N II Kasihan Bantul.