Fantasi tentang Alam Masa Depan dalam Penciptaa - LUSIANANI, Ika
Saat ini kerusakan alam terus jadi. Hal ini dibuktikan dengan bencana alam yang sering terjadi serta cuaca eksterim yang akhir-akhir ini terjadi. Kerusakan alam ini tidak terlepas dari faktor keserakahan manusia karena ego manusia dilakukanlah ekploitasi yang berlebihan terhadap alam sehingga menyebabkan terjadinya kerusakan alam. Kerusakan alam yang terjadi menggugah minat penulis untuk mengangkatnya sebagai tema tulisan. Melalui tugas akhir ini penulis ingin memberikan kesan betapa pentingnya alam bagi manusia, memberikan pemahaman bahwa alam dan manusia saling berhubungan satu sama lain serta memvisualisasikan fantasi masa depan alam ini ke dalam lukisan dengan gaya surealistik.