Aransemen Lagu Yamko Rambe Yamko untuk Kor Dua Suara dan Ansambel Musik Anak - BEJO (FSP ISI Yogyakarta, 2011)
Lagu Anak adalah lagu yang diciptakan untuk anak. Lagu anak harus sesuai dengan jiwa dan kepribadian anak dan bisa dinyanyikan oleh anak-anak. Dengan demikian, dalam membuat lagu maupun aransemen, haruslah mempertimbangkan unsur-unsur kepribadian anak, dan tumbuh kembang seorang anak. Lagu daerah Irian Jaya, "Yamko Rambe Yamko" menjadi bahan aransemen dalam skripsi ini, yang kemudian digarap dalam formasi koor dua suara dan ansambel musik anak. Selain itu melodinya mudah dinyanyikan, iramanya juga menarik untuk dieksplorasi lebih jauh, dengan mempertimbangkan segala persyaratan yang dibutuhkan untuk membuat aransemen musik anak. Aransemen ini menjadi bahan studi untuk mendapatkan hasil yang diharapkan. Dengan demikian, hasil yang diharapkan dari skripsi ini adalah memberi konstribusi aransemen musik anak untuk masa mendatang.