Tarantula Sumber Penciptaan Kriya Kayu - AHIRUDDIN, Dedi
Tarantula mempunyai bentuk dan karakter yang unik, bagi sebagian besar orang mendengar kata tarantula sudah cukup membuat rasa takut. Perjalanan hidupnya yang sekilas terlihat keras tapi terantula mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjadi ekologi alam. Hal inilah yang mampu memberikan daya tarik bagi penulis untuk mengekspresikan ke dalam tugas Karya Seni.Metode dalam penciptaan terutama bahan, penulis memakai kayu dari bahan akar kayu jati dan proses perwujudan karya tugas akhir ini menggunakan teknikm ukir dengan finishing politur, dalam penuangan karya seni ini penulis berusaha menciptakan karya 3 dimensi dengan objek tarantula yang berusaha lepas dari karya fungsional dengan mengedepankan nilai-nilai estetis.Dalam tugas akhir ini bertujuan memberikan warna-warna baru dalam perkembangan terhadap kriya kayu sebagai salah satu karya seni. Tampilan ide-ide dalam bentuk 3 dimensi non fungsional merupakan karya kriya kary ekspresionis yang diharapkan dapat diterima di masyarakat dan menjadikan wacana dalam mendorong perkembangan karya kriya di masa mendatang.