Pelatihan Vokal untuk Pemandu Pujian di Gereja Kristen Protestan Indonesia Yogyakarta - SIMBOLON, Dewi Julindra
Pelatihan Vokal untuk Pemandu Pujian di Gereja Protestan Indonesia (GKPI) Yogyakarta dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan menambah pengetahuan para pemandu pujian yang bertugas memandu jemaat saat menyanyikan lagu-lagu dalam ibadah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Rumusan masalah hanya dibatasi pada materi pengajaran, proses pengajaran dan hasil pengajaran. Melalui observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi disimpulkan bahwa metode pelatihan yang tepat diberikan adalah metode imitasi, ceramah, demontrasi, drill atau latihan seperti pada vocalizing.