Penerapan Teknik Chop dalam Lagu Owner of Lonely Heart pada Instrumen Biola oleh David Garret - PURBA, Romello Armando (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Biola adalah kategori instrumen gesek, namun pada perkembangannya biola kini juga dapat di eksplorasi sebagai instrumen yang bersifat perkusi. Hal tersebut dimainkan dengan menggunakan teknik chop. Teknik chop adalah teknik modern yang berasal dari teknik mandolin yang disebut dengan teknik chunk, teknik tersebut kemudian diterapkan pada biola dengan memukulklan penggesek pada dawai biola sehingga menimbulkan efek perkusi. Penerapan efek chop pada sebuah lagu dapat dieksplorasi dalam berbagai bentuk, namun teknik ini cendrung sebagai pengguna suara drum atau suara perkusi yang bersifat menjadi iringan. sehingga ketika dimainkan secara bergantian akan terdengar lebih variatif. David Garret adalah seorang pemain biola yang menerapkan teknik tersebut ke dalam komposisi karya band rock Yess dengan judul lagu Owner of a Lonely Heart.