Tekturisasi pada Foto Potret sebagai Penambahan Nilai Artistik - PRABANDARI, Tri (FSMR ISI Yogyakarta, 2011)
Selama ini foto potret maupun foto tekstur adalah dua kategori yang terpisah. Karya-karya yang ditampilkan dalam tugas akhir ini adalah penggabungan antara keduanya menjadi satu karya yang saling melengkapi. Penggabungan dalam arti penambahan tekstur semua pada foto potret di sini, bertujuan untuk menambah nilai artistik pada hasil akhirnya. Karya fotografi ini termasuk dalam ranah foto ekpresi kerena foto-foto yang ditampilkan sudah melalui proses rekayasa secara digital sehingga hasil akhir dari penggabungan, bukan dalam visualisasi realis yang biasa ditanggap mata normal . Penggabungan foto tekstur dan foto potrek menjadi karya foto baru dalam tugas akhir ini, diharapkan menjadi referensi baru dan berbeda dalam berkesenian, khususnya dalam dunia fotografi.