Tokoh Kartun Superhero Sebagai Refleksi - SUMARDIANA, I Putu Gede
Kartun saat ini menjadi bagian dari keseharian masyarakat Indonesia. Setiap hari kartun dapat disaksikan melalui layar kaca ataupun layar lebar. Penggemarnya pun beragam mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Kartun dapat dimanfaatkan untuk mengkomunikasikan fantasi melalui gambar yang menghibur. Contohnya adalah tokoh-tokoh kartun superhero dengan segala kemapuan dan kekuatan super yang dimilikinya.Tokoh-tokoh kartun superhero begitu menarik karena ditampilkan sebagai sosok yang berkemampuan luar biasa dan citranya dikenal mewakili golongan kebaikan. Karakter yang dihadirkan pada tokoh-tokoh tersebut terkadang tampil humoris juga menari sehingga disukai banyak orang. Berdasarkan alasan inilah, penulis mengangkat isu tokoh kartu super hero dalam tugas akhir ini.