Pengantar desain komunikasi visual - KUSRIANTO, Adi (Andi, 2007)
Buku ini membahas tentang pengertian dan istilah dasar mengenai desain, komunikasi, dan uraian singkat sejarah desain komunikasi visual. Pembaca dipandu menggunakan ilmu dasar desain yang berisi skill dan knowledge sebagai syarat agar bisa membuat karya desain. Bagian-bagian selanjutnya merupakan contoh implementsi berbagai media yang pernah menjadi node,landmark, maupun masterpice di dunia.