Penggunaan warna pada ruang-ruang produksi industri textil PT Batik Keris/ PT Danliris Surakarta - RAHAYUNINGSIH, Hartanti (FSRD ISI Yogyakarta, 1988)
Dalam Mengadakan Pemilihan dan penggunaan warna ruang dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu seperti suhu, dimensi kuat penerangan dalam ruang. Dari hasil penelitian pada ruang produksi industri PT Batik Keris /PT. DanLiris Surakarta, dapat Ditarik Kesimpulan Bahwa pemlihan dan penggunaan warna ruang tidak berpedoman pada suhu : Pemilihan dan penggunaan warna putih untuk unsur pebentuk ruang telah sesuai dengan kondisi kuat penerangan yang relatif kurang; Dimensi ruang-ruang produksi tidak mempengaruhi terhadap pemilihan dan penggunaan warnaruang. Karena ruangan tersebut berdemensi sedang/cukup; warna steril(putih) walaupun banyak digunakan tetapi tidak menimbulkan kesilauan, karena dipengaruhi kuat penerangan.