Manfaat penataan perabot sebagai unsur pendukung kegiatan pada Labratoruim Geologi Dasar Jurusan Teknik Geologi Fakultas Tehnik UGM Yogyakarta - MARSHALL, Marfiedal (FSRD ISI Yk, 1988)
Tata letak pada ruang laboratorium yang dipilih sebagai sampel, menunjukan bahwa secara umum jarak peraot yang tidak memenuhi persyaratan. Hal ini disebabkan karena jumlah pemaki ruang dan jumlah perabot yang ada tidak sesuai dengan besarnya ruang yang tersedia. Sebagai akibatnya, maka dengan sendirinya sirkulasi ruang spasial gerak yang terwujud tidak memenuhi persyaratan. Hal ini juga disebabkan karena tidak terpenuhinya ruang gerak minimum dalam melakukan aktifitas kerja yang sifatnya stasioner maupun yang bersifat mobile.