Peranan tata letak perabot terhadap keleluasaan gerak penyandang cacat di asrama Pusat Rehabilitasi Cacat Bethesda Yogyakarta - RINDIANANTO (FSRD ISI Yk, 1989)
Penelitian ini tentang perancangan interior yang membahas tata letak perabot sedemikian rupa sehingga dapat mempermudah penyandang cacat melakukan kegiatanya. Metode yang digunakan adalah diskriptif, kesimpulan dalam penelitian ini adalah 1. fasilitas proyek rehabilitasi membantu penyandang cact melakukan kegiatanya sehari-hari secara mandiri. 2. Deminsi sirkulasi utama pada asrama pemakai roda belum dapat melakukan perputaran 90 dan 360 dengan leluasa. 3. dalam ruang tidur asrama belum dapat melakukan perputaran dengan leluasa. Permukaan meja melebihi tinggi yang disarankan tidak nyaman digunakan. alas lemari buku terlalu rendah, letak saklar dan stop kontak terlalu tinggi 4. Deminsi sirkulasi kamar mandi khusus pemakai kursi rodasudah memenuhi syarat, fasilitas tambahan untuk kloset tidak ada =, wastafel terlalu tinggi.