Studi masalah bunyi pada Kantor Depot Logistik di Yogyakarta - NURSIHADI, Dudiet (FSR Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui keadaan ruang-ruang kantor dengan sistim terbuka yang ada dikantor Dolog serta mengetahui sumber bunyi pada ruang kerja di kantor tersebut.Ruang lantai I dan II bangunan utama erupakan kantor terbuka dengan tujuan penghematan ruangdan efisiensi dalam mengubah layout bilamana diperlukan. Bunyi pada ruang lantai I Dan II dapat ditolelir karena masing-masing area mempunyai besar kuat bunyi yang tidak melebihi batasan standart kuat bunyi pada ruang kantor tersebut.bahan paertisi mempengaruhi bunyi dalam ruang yang bersangkutan.