Studi tata letak perabot sekolah dasar yang mengunakan metode CBSA ( cara belajar siswa aktif) Di Kotamadya Yogyakarta - SANTOSO, MP Budi (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi tata letak perabot sekolah dasar yang menggunakan metode CBSA.Terselengaranya kegiatan belajar mengajar memelukan perabot yang sesuai dengan jenis aktifitasnya.Dalam melaksanakan metode CBSA ditinjau dari segi penataan perabot belajarnya sudah tidak digunakan sistem klasikal dengan penataan perabot yang searah.