Studi tentang lukisan Sokoraja - GOENAWAN, Muhamad (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi objek pelukisan seni lukis Sokaraja dan sejauh mana perkembangan tema media serta tehnik lukisan yang dibuatnya.Gaya lukisan Sukaraja pada umumnya gaya natralistik dengan tema-tema pemandangan alam . dalam lukisanya ada kecendrungan sama baiknya tema warna maupun formatnya. Media yang dipakainya adalah memakai cara tradisional seperti emakai cat tepung, lemkanji, lancur kain blancu dan kadang juga memakai cat minyak. Sifat komersil merupakan sifat yang paling menonjol tanpa memperhatikan kualitas dan kreatifitas.