Studi tentang objek pelukisan Bali dalam karya-karya pelukis Indonesia modern - WALUYO, BA. Budi (FSR ISI Yk, 1985)
tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang melatar belakangi pelukis indonesia modern tertarik memilih Bali sebagai objek lukisan.Bali sebagai objek dalam pelukisan karena Bali seacar keseluruhan baik keindahan alam maupun segala kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat Bali merupakan daya tarik tersendiri bagi para pelukis selain itu Bali merupakan sumber inpirasi bagi penciptaan karya-karya pelukis Indonesia modern