Pertunjukan tari Ndalem Pujokesuman: satu tinjauan manajemen pertunjukan - WULANSARI, Pramularsih (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Manajemen pertunjukan di Ndalem Pujokusuman diharapkan didapat memberikan alternatif untuk meningkatkan volume penonton. Pertunjukan di Ndalem Pujokusuman dibagi atas dua bagian yaitu tari yang rutin dan yang bersifat murgan.