Geger Lokapala - DARSONO, B. Dwi Siswanto Putu (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Garapan tari yang berjudul "Geger Lokapala" ini menggungkap tabir perbuatan yang melanggar norma2 kemanusiaan yang diangkat dari karya sastra, yaitu dari cerita pedhalangan ringgit purwa. Dari cerita tersebut dihadirkan 2 tokoh, yaitu rahwana yang merupakan pokok permasyalahan dan Danaraja sebagai raja Lokapala yang tewas karena perbuatan Rahwana