Sang Dyah Sanggramawijaya - INDARTI, Atik Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Karya tari "Sang Dyah Sanggramawijaya" yang merupakan nama lain dari Raden Wijaya ini menggungkapakan tentang perjaanan hidup Raden Wijayasebelum jadi Raja Majapahit. Perjalan hidup yang banyak rintangan dan kesengsaraan, dihadapi dengan tabah.diawali dengan gagalnya membela Kertanegara dan mempertahankan kerajaan Singasari, Penderitaan yang dialami dalam pelarian menghindari serrangan Jayakatwang, dan melintdungi Sang Putri Tribuwana, Sampai pada akhirnya keberhasilan-keberhasilan dapat dicapai berkat ketabahan dan keuletanya.