Pengaruh teknologi terhadap seni patung - PRAYITNO, R. Joko (FSR ASRI Yk, 1978)
dalam penulisan ini tidak mengunggkapkan arti dan fungsi teknologi melainkan membahas tentang teknologi yang banyak mempengaruhi penciptaan karya seni, khususnya seni patung.tehnologi pada saat ini sangat besar pengaruhnya terhadap idea. material dan peralatan guna menciptakan seni patung-patung tersebut. dengan adanya ilmu dan tehnologi dalam perkembangan kebudayaan manusia menimbulkan sistim-sistim baru untuk mengatasi suatu persoalan.