Srigati - PURWANTI (Fak. Non Gelar Kesenian ISI Yk, 1990)
karya tari Srigati ini menggambarkan seorang wanita yang mempunyai semangat dalam menggarap sawahnya dan disertai niat agar mengghasilkan panen yang baik disertai doanya agar tidak diganggu hama. Penulis menggunakan rangsang awal kinestik, karena rangsal awal tersebut dapat menyusub tari berdasarkan gerak itu sendri yang memiliki gaya suasana, [ola/bentuk dan fase gerak yang dapat digunakan untuk membentuk tari. Tari ini bertemakan semangat dengan tipe tari dramatik dan murni