Kerajinan gemboh Desa Kerep Nganjuk masa kini dan kemungkinan yang akan datang - BUSONO, Sri (FSR ISI Yk, 1993)
Kerajinan Gemboh yang ada di desa Jerep ini ternyata merupakan industri kerajinan rumah tangga yang masih tradisional. hal ini dapat dipahami dari sistem penggarapanya serta sistem tehnologio dan peralatanya yang diterapkan pada kerajinan itu.