Popularitas penari Lengger dikabupaten Banyumas - SURIYAH (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Penari Lengger populer karena penari mempunyai pengalaman pentas, daya tarik dan prestasi, selain itu adanya peran masyarakat, media massa dan kepedulian dari pihak pemerintah setempat dalam pembinaan kesenian Lenggeer Banyumasan.