Bujang Juki - YULIARNI (Fak. Kesenian ISI Yk, 1993)
Garapan tari Bujang Juki merupakan hasil pengembangan dari motif-motif gerak tari tradisi minangkabau, yaitu tari Gandang dan tari Sauik Randai pada motif gelek, jantiak, maranak, manggayuang, galatiak, dan sikap itunggua, juga gerak silat Minangkabau. Mode garapan penyajian ini adalah simbolis reprensentational dengan tipe drama tari, pendukung garapan tari ini berjumlah 9 orang, yang terdiri dari 4 peneri putri dan 5 penari putra. satu penari putri sebagi tokoh ibu, satu penaro putra sebagai tokoh Bujang Juki, selebihnya sebagai kelompok penari figuran.