Perencanaan dan perancangan kampanye periklanan lebaga pendidikan Primagama periode Januari -Juni 1989 - GUTOMO, Gatot Rindro (FSR ISI Yk, 1989)
Komunikasi periklanan dan pemasaran merupakan program periklanan dan publikasi yang ditujukan untuk lebih memperkenalkan keberadaan Primagama dan manfaat bagi jasa yang ditawarkanya.Tujuan periklanan yaitu menyadarkan komunikan atau konsumen dan memberikan informasi tentang suatu produk, jasa atau ide.Iklan yang dipasang Primagama dimedia massa lokal sifatnya masih terbatas pada pengumuman, pemberitahuan, ucapan selamat dan semacamnya.Dalam periklanna cara yang ditempuh oleh Primagama masih berada pada tahap pemberitahuan.