Konsep perancangan interior "Cineplex" Regent Theatre Yogyakarta - SWASONO, Seni Dwi (FSRD ISI Yk, 1990)
Keberadaan bioskop/theatre dewasa ini merupakan kebutuhanyang tak terelakn lagi bagi satu kota besar. sesuai dengan tuntutan dan perkembangan zaman, maka "Cineplex" adalah salah satu jawaban diman apengunjung dapat memilih dan menuikmati jenis-jenis film yang disediakan tanpa harus pergi ke gedung lainya.kemudahan pencapaian, sirkulasi kenyamanan thermal , visual akuistik serta tatanan interior yang baik dan menarik adalah faktor daya tarik pengunjung yang utama. untuk itu diperlukan perencanmaan ruang yn memenuhi segala persyaratan tersebut.