perencanaan dan perancangan komunikasi visual program panutan tidak merokok sebagai sarana kampanye yayasan Jantung Sehat cabang DIY - TINARBUKO, Isidorus Tyas Sumbo (FSRD ISI Yk, 1991)
Dalam usaha mencegah masyarakat khususnya golongan remaja dari penytakit jantung, sebagai penerangan yayasan Jantung Indonesia berusaha mencegah meluasnya jumlah penggemar rokok melalui wadah"panutan Tidak Merokok" oleh karena itu perlu konsep perancangan dan perencanaan komunikasi visual yang mampu menjadi perantar pihak Yayasan Jatung Indonesia dengan masyarakat untuk berperan aktif dalam kampanye jantung Seaht dalam bnetuk program panutan tidak merokok.