Pamupusing Prajurit - WIDAYAT, Prajurit (Fak. Kesenian ISI Yk, 1990)
garapan tari ini menampilkam sebuahn garapan tari putri yang gerak-gerakanya merupakan pengambilan dari gerak pencaksilat dan tari klasik gaya Yogyakarta. Sumber cerita diambil dari buku babad mataram pada bagian Retno Dumilah tampil sebagai senopati melawan panembahan Senopati, tema tari adalah kepahlawanan dengan tipe /jenis tari dramatik yang disajikan dengan mode representatif dan menggunakan iringan gamenlan