Perancangan komunikasi visual kerajinan perak bakar"Tom's Silver" Kotagede - GUMILANG, Jaya (FSRD ISI Yk, 1990)
Tom's Silver adalah salah satu dari beberapa perisahaan kerajianan perak di Kotagede Yk,. Usaha promosi yang pernah dilakukan yaitu dengan kegiatan pameran2 dan memakai kegiatan advertensi dengan media papan penunjuk arah dan pembuatan folder. Hal ini dirasa belum cukup untuk menjangkau masyarakat luas. Oleh karena itu kegiatan promosinya masih perlu didukung dengan melalui bentuk komunikasi visual, seperti misalnya melalui media surat kabar, majalah poster dsb.