Study copy iklan karya Grooovie pada surat kabar Kedaulatan Rakyat Yogyakarta periode 982-1983 - SULISTYO, Djoko (FSR ASRI Yk, 1983)
Tujuan penelitian untuk mengetahui sejauh mana prinsp penyusunan copy iklan cetak diterapkan dalam copy iklan karya Groovie yang dimuat pada surat kabar kedaulan Rakyat periode 1982-1983.Dalam copy iklan karya Groovie, faktor yang banyak menyimpang dari prinsip penyusuanan copy ilkan cetak adalah menggunakann headline yang tidak menawarkan manfaat dan menggunakan headline pendek kurang dari 8 kata.Copy ilkan karya Groovie disusun belum sepenuhnya berdasarkan prinsip-prinsip penyusunan copy iklan cetak copy iklan iklan karya Groovie kebanyakan disusun oleh pihak produsen/pengiklan yang pada umumnya kurang memahami prinsip penyusunan copy iklan cetak.