Perencanaan dan perancangan komunikasi visual penunjang komunikasi lingkungan dikampus FSRD ISI Yk - BUDI, Subianto Sanja (FSRD ISI Yk, 1991)
Lingkungan kampus FSRD ISI Yk, yang terdiri dari berbagai jurusan program studi dan kantor-kantoer karyawan lainya. dirasakan masih kurang adanya rambu-rambnu(graphic comunication) baik yang berupa tulisan maupun yang berupa gambar/lambang. sehingga rumusdan masalah TA ini adalah bagaimana menciptakan bentuk-bentuk visual untuk rambu-rambu(graphic communication) yang baik dan komunikatif dan sesuai lingkungan FSRD