Fungsi dan perkembangan Dulmuluk di Palembang - FAISAl, Joni (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Dulmuluk adalah teater tradisi Sumatra Selatan, nama Dulmuluk diambil dari hikayat Abdul Muluk , yang juga merupakan lakon pada pentas teater Dulmuluk ini.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui fungsi dan perkembangan Dulmuluk di Palembang. selain itu juga untuk melihat seberapa jauh Dulmuluk dapat dikembangkan sebagai bagaian dari khasanah budaya nasional sekaligus memberikan pemahaman kepada pelaku seni pertunjukan.