Pembuatan seruling Jawa Surakarta - SUWARDI, Aloysius (ASRI Surakarta, 1981)
Suling Jawa Surakarta adalah salah satu dari berbagai macam suling yang termasuk suling yang memakai alat tambahan (Whistle Flutes) alata tambahan suling Jawa Surakarta adalah Jamangan/sumber/karah. bahan yang digunakan untuk pembuatan suling tersebut adalah bambu wuluh yang dipilih berdasarkan pertimbangna umur, ukuran dan kerasanya bambu