Studi tentang fotografi untuk ilustrasi pada sampul majalah Basis - PERWIRANA, Yahya (FSR ISI Yk, 1986)
Tujuan penelitian untuk mengetahui jenis-jenis fotografi yang digunakan ditinjau dari persyaratan kategori seni fotografi dan objeknya terbanyak. fotografi adalah salah satu cabang seni rupa yang mempunyai sifat-sifat khusus yang tidak dapat pada cabang seni rupa lainya.Fotografi mempunyai potensi dapat merekam uatu peristiwa secara visual pada suatui saat secara tepat dan cepat.obyek utama yang selalu ditampilkan pada sampul majalah Basis adalah manusia dengan berbagi kegiatan.