Studi tentang kerajinan tenunn suku Sasak di Lombok Tengah - SUARTA, I Ketut (FSR ISIS Yk, 1987)
Tujuan penelitian ini ingin mengetahui tentang kerajinan suku Sasak yang ada di Lombok Tengah serta faktor-faktor yang mempengaruhi perkembanganya.Penelitian ini akan membahas masalah macam motif yang diterapkan serta faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan yang dibuat didesa Sukaraja.Tehnik yang digunakan adalah tehnik selungkang Songket dan pelekat yang merupakan ciri khas tenunn Sasak. Ragam hias yang diterapkan adalah ragam hias flora dan fauna dan juga bentuk-bentuk manusia