Produk seni etnis sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - BUDIWIRMAN (FSR ISI Yk, 1987)
Seni etnis dalam penulisan ini adalah sebagaian hasil karya seni patung primitif yang terdapat di Malku dan Asmat Irian Jaya.Pembuatan klise dengan memindahkann desain pada hard board dengan menggunakan spidol air sebagai alat sket.Material yang digunakan hard board, tinta cetak, tinta pengering, minyak, cat , alat pencukil, roll, kertas manila, palet mess