Hitam putih sebagai bentuk ekpresi dalam seni lukis abstrak ekpresionis - DWIANTORO, A. B (FSR ASRI Yk, 1979)
pokok permasalahan dalam penulisan iniadalah adanya pelukis condong pada penyerderhanaan warna sehinggapada warna hitam putih saja sebagai bentuk ekpresifnya pewarnaan sederhana, hitam putih akan lebih harmoni didalam pengekpresianya.tehnik menggunakan warna yang sederhana akanlebih mudah mencapai penyelesaian perwujudan ide dari seniman itu sendiri.hitam putih sebagi bentuk ekpresi dalam seni lukis akan hidup dan berkembang dan memiliki potensi nilai nilai artistik untuk mengekpresikan ide-ide dalam karya seni.