Wayang kulit Purwa sebagai titik tolak penciptaan karya seni grafis - Wilarno, Puji (FSR ISI Yk, 1989)
tehnik yang digunakan dalam mengerjakan karya grafis adalah tehnik cetak dalam yaitu tehnik material /bahan yang berguna adalah kuningan, pernis, asam nitrat, kertas manila/malaga, tirenita, cetak dan minyak kelap.Alat yang digunakan yaitu kuas cat air, spidol, jarum, blok /tempat pencelupan bentuk visualnya adalah wayang kulit purwa