Studi tentang patung dan relief Pai karya Sunarno dar dusun Ngampel desa Blotongan kecamatan Sidorejo Kotamadya Salatiga - SUMARTONO, J (FSR ISI Yk, 1996)
Bang Pai dapat disebut sebagai batu nisan/batu kubur untk orang cina yang telah meninggal. Bang Pai menduduki tempat yang paling penting dalam sebuah kuburan China, oleh karena itu bang pai tersebut dipenuhi berbagai hiasan indah berupa pahatan patung dan relief yang menggambarkan lambang2/simbol2 yang berkaitan dengan kepercayaan mereka.Sunarko adalah salah satu orang pemahat dan pengusaha pembuatan Bang Pai yang mulai belajar memahat batu sejak usia 16 th. ia juga menggunakan batu granit yang berasal dari daerah Brejo disebelah barat kota Yogyakarta. alat2 yang digunakan berupa pahat runcing, tok, keprak, jambe, palu besi, ditambah alat bantu yang modern yakni grinda tangan, bor, blower, grinda satatis.