Studi interior lobi Hotel Aqualia Prambanan Yogyakarta - BADRIYAH, Siti (FSRD ISI Yk, 1993)
Lobi merupakan ruang vital dari sebuah hotel, selain sebagai ruang koordinasi antar ruang dalam hotel, juga sebagai sarana promosi, sehingga faktor daya taerik merupakan tuntutan vital dalam sebuah lobby. Aspek keserasian adalah salah satu kunci dalam mewujudkan keindahan visual.Penelitian ini bertujuan untuk menyodorkan salah satu aspek yang secara intergral sebagi premis ( dasar pemikiran) untuk menujukann point of interst dalam interior lobbi. Hasil penelitian menyimpulkan, atmosfir lobi dengan kajian keserasian secara holistik, interior tersebut telah memenuhi persyaratan, minimalnya untuk lobby hotel bertaraf internasional