Hasil cetak klise cukilan kayu pada berbagai jenis kain katun - QOMARIAH, Siti (FSR ISI Yk, 1993)
Pengunaan tehnik cukilan kayu dengan kain katun merupakan salah astu media yang sangat potensial untuk digali dan dikembangkan dalam proses akhir karya cetak tinggi karena memiliki kekuatan dan daya tahan, tektur anyaman serta sifat kapas yang memiliki daya hisap tinggi sehingga lebih fleksibel dalam percetakan. ada tiga kelompok kain katun yang dikategorikan dengan baik, cukup dan berkurang didalam penggunaanya sebagai bahan untuk hasil cetak kliose cukilan kayu.