Penyerdehanaan bentuk figur sebagai perwujudan karakter manusia dalam penciptaan karya seni patung - MULYANI, Puji (FSRD ISI Yk, 1993)
Sumber yang diambil dalam penciptaan tugas akhir ini adalah berbagi macam karakter manusia dengan berusaha menyederhanakan bentuk figur manusia. oleh karena itu organ2 tubuh manusia tidak dibuat secra mendetail, karena menjadi fokus adalah esensi dari karakter manusia itu sendiri, ada bagian2 organ tubuh yang dihilangkan, dibesarkan, dikecilkan, hal ini menonjolkan karakter pada manusia, sepertiu pada bagian kepala kecil, pundak dibesarkan/ bagian kaki( bagian bawah) dibesarkan, yang penting dapat mendukung unsur tersebut.