Aktifitas kerja anak sebagai tema dalam penciptaan seni patung - NOOR, Ahmad Muchilhon (FSRD ISI Yk, 1993)
Konsep bentuk yang diterapkan dalam setiap penciptaan patung dalam tugas akhir ini adalah impresi yang mengungkapkan semua aktifitas kerja anak-anak dalam membantu orang tua, dalam weujud patung2 yang mendekati realis dengan ukuran lebih kecil dari sesungguhnya.Dengan penampilan patung2ini, diharapkan bisa menggugah kepada pemirsa untuk lebih meningkatkan baktinya kepada orang tua serta memberikan dorongan untuk giat bekerja.