Fantasi tentang wanita sebagai ide dalam penciptaan seni patung - HENDRA (FSRD ISI Yk, 1993)
Karya seni patung ini merupakan visualisasi dari khayalan, pandangan dan rekaan saya . dengan demikain merupakan visualisasi fantasi bentuk fisik dan perilaku wanita.Penonjolan2 bulat cekung, cembung dan garis melengkung merupakan bahasa bentuk penulis untuk mewujudkan fantasi tentang bentuk fisik dan perilaku wanita dengan bahasa bentuk yang telah melalui proses deformasi, destorsi dan abstraksi