Gerak figur wanita sebagai ide penciptaan seni patung - HERIYATMI, Purwa Edhi (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Pada dasranya seni tercipta karena adanya proses kreatifitas dan pengalaman seseorang, sebuah karya seni tidak lepas dari persolan yang ada disekitarnya sedangkan perwujudanya dapat ditampilkan melalui bentuk naturalis, realissemi abstrak atau abstrak sama sekali