Aktifitas manusia sebagai titik tolak penciptaan seni grafis - SUNARSA (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penciptaan seni grafis ini adalah untuk memberikan kepuasan batin dan untuk menyalurkan kreatifitas seni melalui seni grafis. Obyek yang ditampilkan disini saudah mengalami deformasi baik bentuk maupun susunanya. kelebihan pada tehnik cukil kayu karena hardboard mudah didapat., mudah dikerjakan harga murah dan lebih praktis dalam pembuatan seni grafis ini mengunakan sistem reduksi.