Etika pada gerak wanita sebagai ide penciptaan seni - ARINIS (FSR ISI Yk, 1993)
Penilaian suatu karya seni bukan hanya sekedar bentuk, namun totalitas hubungan baik perwujudan maupun makna yang terkandung didalamnya yang menjadi objek pengamatan disini adalah ragam etika gerak pada wanita dewasa dan masing2 gerak mempunyai keindahan